台灣青年使命團

台灣青年使命團是一個跨文化及宗派的基督教宣教與服務性機構。我們的異象與服務目標為(1)在地扎根(2)領人歸主(3)門徒訓練(4)差傳拓荒(5)社會關懷(6)國際聯結。

1982年,第一支青年使命團國際短宣(志工)隊,在台北崇真堂彭牧師邀請下抵台,從事短期公益服務及福音佈道。隔年,該短宣隊有感於台灣社會的需要與上帝的呼召,轉變為拓荒團隊重返台灣,台灣青年使命團正式成立。

1985年起結合全球青年使命團宣教機構,在台開辦相關訓練課程,如門徒訓練課程(DTS)、聖經研讀課程(SBS)等..,培訓更多基督徒年輕人投入宣教福音事工;並結合國際青年使命團,安排短宣(志工)隊來台,與國內基督教機構、教會、學校配搭,前往台灣大小城市鄉村、原住民部落及離島、醫院、監獄、庇護中心、孤兒院等地服事,將基督的福音與愛化為實際行動,送到每一個需要的地方。

同時,響應普世宣教的異象呼召,除了在地服務外,青年使命團也鼓勵台灣的基督徒與國際聯結,透過不同的訓練,組成短宣(志工)隊到海外服務。自1989年起,透過國際青年使命團網絡,我們陸續組隊前往不同國家、地區及族群服務,其中包括:日本、美國、琉球、澳門、新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、中國、蒙古、俄羅斯、柬埔寨、緬甸、越南、尼泊爾、波蘭、西班牙、南非、中亞各國及巴布亞新幾內亞等,服務當地不同宗教、文化、年齡、社會地位群體及海外華人。

此外,多元化的相關事工機構也陸續成立,1991年「訓練、裝備、興起兒童、青年及家庭,連結世代投入服事與宣教」的KKI(King’s Kids )在台灣成立, 2006年台北家庭資源中心(FRC)成立。2007年拓荒宣教中心(FM)成立,FM主要協助東亞及封閉國家的宣教工作,透過差派宣教士、短宣(志工)隊、培訓長期同工、教會開拓、社區服務建設、網絡連結、宣教士關懷支援等方式,讓神的愛在這些地區傳揚。

因著神起初的呼召,所有同工均為無給薪服事。感謝上帝的祝福與恩典,青年使命團自1985年在中壢成立基地後,陸續於1990年在桃園、1996年在淡水、高雄、2013年在台中、2014年在台東等地成立基地或團隊。並於2001年申請登記成為全國性社團法人,透過深入各城鄉服務社會,持續傳揚神的好消息。