家庭事奉學校

什麼是家庭事奉學校?
我們在YWAM 的家庭事工相信:神的話語包含家庭生活的藍圖,以及重建家庭的方法。每個家庭都想要擁有穩固健全的家庭生活,卻沒有實際的作法,以致常常不知從何做起。

我們推薦家庭事奉學校課程(FMS)
FMS是個進階課程,因此,有意參加的人都必須先上過YWAM的 DTS(門徒訓練學校)。FMS的主要目標是要訓練人,以屬神敬虔的原則來建立及重建家庭。
FMS是個五個月的課程,包含十二週的課堂教導、八週的實習,及另外四週的自由參加課程。

FMS的課程分為五大主要類別:
家庭的世界觀/聖經的基礎
婚姻關係
親職教育
家庭諮商
家庭在事奉中的角色

神在呼召你去回復家庭到神計劃的樣式嗎?
若是如此,無論你已婚或單身,這課程都是為你而辦的!FMS是為YWAM同工、學校教師、牧師、托兒所員工、父母、社工及其他有興趣的人而辦,以便為家庭事工提供聖經基礎及實用的工具。
家庭事奉學校(FMS)也為未曾上過YWAM初階課程,或無法參加全程課程,但想要學習的人,提供六週的家庭生活基礎訓練課程(FFLS),以裝備參加者,及根據聖經的家庭原則提供醫治。神所計劃的家庭,是充滿愛及滋潤的地方,個人的身份及價值在其中得塑造;學習接納及鼓勵;尊重及順服;紀律及饒恕。這種合乎聖經的家庭,能成為有果效的佈道管道,以堅固家庭及門訓萬國。
本課程為學員提供婚姻及家庭生活的聖經基礎。
三個月的課堂訓練,著重有效服事家庭的五大主題:合乎聖經的家庭樣式,神對婚姻的計劃,敬虔的親職教育,基督教家庭諮商原則及家庭在事奉中的角色。學員可在課程期間得到個人建造、家庭成長及技巧的增進;本課程也鼓勵學員將所學的融入個人及家庭生活中,以預備他們有效地服事其他的家庭。